Diesmal kriegen wir uns über ein fragwürdiges Geschäftsmodell in die Haare. Außerdem: Frische, Flüge, Boten und das Wetter.
Ohne Toby ginge es nicht. Unterstützt ihn hier.
Diesmal kriegen wir uns über ein fragwürdiges Geschäftsmodell in die Haare. Außerdem: Frische, Flüge, Boten und das Wetter.
Ohne Toby ginge es nicht. Unterstützt ihn hier.
Im August trafen wir uns mit Chris, bei absurder Hitze unterm Dach in Berlin-Kreuzberg, zum Wrint-Fototag und hatten reichlich Spaß. Hier ist jetzt endlich der Mitschnitt. Die Fotos, die im Laufe des Tages entstanden sind, findet ihr in einer Flickr-Gruppe und ich habe mal versucht, hier zwei Galerien anzuhängen. Einmal die schlechten Bilder von mir und einmal die Objekte der Bilderschau.
Die Bilderschau-Fotos gibt’s auch in ordentlicher Qualität. Und zwar hier, hier, hier, hier und hier.
Außerdem gab es Geschenke von Enjoyyourcamera.
In dieser Ausgabe: Wasser auf dem Mars – Lisa Pathfinder – BICEP2 – Die älteste Galaxie – Rotverschiebung – Effizientes Schlangestehen (als Podcast) – Bäume weltweit – Schneeball Erde – Podcast-Hörgewohnheiten – Neue Physik am LHC – Joghurt – Plattform für geflüchtete Wissenschaftler – Korruption – Arktisches Meereis – Fledermäuse – Die Ig Nobel Preise – Frauen und negative Gefühle – Unsoziales Östrogen – Orion startet erst 2013 – Gedächtnis des Wassers – Vermeintlich giftiger Weizen – Sprachen der Zukunft – Interview zum Wetter – Video: 100 Jahre Roboter im Film
Ohne Florian ginge es nicht. Unterstützt ihn hier.
Sven hat Depression. Darüber reden wir. Und über Faltbrot.
Mojo Di auf Youtube – Das Speiseplan-Bild – Magic Cleaning*
Hier könnt ihr Sven unterstützen.
*Affiliate-Link
Diesmal mit Tobi bei Adobe, Werbung, Biografien, griechischer Desillusion, Heilpraktikern, Flüchtlingen, Sternen, Waffeln und dem Wetter.
Ohne Toby ginge es nicht. Unterstützt ihn hier!
[podlove-subscribe-button button=”real”]
Shownotes
von dani_diidaaa
Diesmal mit Romanen, Pegida, Mails, NSFW, Gurken, Seife, Ausrüstung, Lebensmittel, Kartendienste, Obst, NSA, Kuscheltiere, Düren, Autos, Höflichkeit, Social Media, Sendungen, Bränden, Technokratie, Bekannten, Volker Pispers und Zeuch.
Ohne Alexandra ginge es nicht. Spendet hier für ihre Krankenversicherung.
[podlove-subscribe-button button="wrintheit"]
Shownotes
von @landinterface
Ich bin versucht, Wrint auf Podlove umzustellen, bin aber noch nicht sicher, ob ich bereit bin, für die geringen Vorteile, die mir das in der Produktion bringen würde, die Nachteile in Kauf zu nehmen, die es für die Hörerschaft mit sich brächte. Eigentlich ist es sogar nur ein Nachteil:
Sollte ich in Zukunft tatsächlich Podlove verwenden, würde der Sammelfeed verloren gehen, so dass jede Sendereihe separat abonniert werden müsste.
Ich bin sehr unsicher, ob das überhaupt ein Problem wäre. Ich selbst würde ausschließlich den Sammelfeed nutzen – aber ich bin hier ja nicht gefragt. Aber ihr!
Christoph und ich trinken 2014er Schiefer Riesling trocken, Mittelrhein – 2014er Hönninger am Münchberg Riesling S feinherb – 2012erSchneider’s Crémant Brut (alles von Sebastian Schneider*) und reden drüber (und über anderes). Und zwar am
Mittwoch, dem 23.9.2015 ab 20.30 Uhr
*Details und Bezugsquellen bei Christoph im Blog
Ihr findet den Livestream zur Sendung wenn es soweit ist hier bei xenim. Ihr könnt Euch auch im Chat beteiligen (#kleitung auf irc.freenode.net). Wer nicht weiß, was ein IRC-Chat ist und wie man sowas, kann das in der Wikipedia nachschlagen oder das Webinterface benutzen, das auf Xenim aktiv ist, sobald der Livestream läuft.
Arnd Erbel ist Bäcker in Dachsbach/Franken. Wir reden – unter anderem – über Damaskus, Weißbrot, Vollkorn, Toastbrot, Getreidemühlen, Mühlsteine, Maria Laach, Tuff, Basalt, Müller, Schrot, Grütze, Vollkornmehl, Auszugsmehl, Kleie, Biogas-Anlagen, Typenmehl, Muffelöfen, Terroir, Äcker, Pumpernickel, Polenta, Krume, Spontangärung, Sauerteig, Hefe, Enzyme, GMO, Eiweiß-Denaturierung, Teiggefühl, Croissants, Eiscreme, Gärung, Kneten, farbiges Brot, Grano Arso, Baguettes, Panettone, Mohnkuchen, Bäckereien, Aufbackbrötchen, Aromen, Texturen, Zutaten, Dinkel, Handwerk, Backöfen, Mieze Schindler, Brotlagerung, Humidore, und Schwierigkeitsgrade.
[podlove-subscribe-button button=”person”]
Die Idee, mit Arnd zu reden, war meine.
Die Reise nach Dachsbach – und nur die Reise – hat mir die Bayern Tourismus Marketing gesponsort. Vielen Dank.
Diesmal mit dem Nördlinger Ries, Helium, mehr Helium, einer Kamera zum Meteore finden, einem Bonusprogramm für Forscher, gefälschten Reviews, stabilerem Speiseeis, zukünftigem Wein, Trojanern im Weltall, Zwerg-Galaxien, Mistkäfern, Johann Soldner, Mathe-Angst, gähnenden Psychopathen, Diätwasser, einem Kotzroboter, zweifelhaften psychologischen Studien, Austern als Norovirenschleudern, Fasern aus CO2, dem Nullmeridian, glücklichen Singles und Oliver Sacks.
Ohne Florian ginge es nicht. Ihr könnt ihn hier unterstützen.