Zum Fest trinken wir drei Flaschen vin naturel: Domaine Bourgeois-Diaz, Champagne 3 C; Domaine Bertin-Delatte, L’Echalier Chenin Blanc 2017 und Domaine des Marnes Blanches, Trousseau 2018.
Details und Bezugsquelle gibt’s bei Christoph.
Korrekte Aussprache: Physalis (Youtube)
Etienne Davodeau: Die Ignoranten (Graphic Novel)*
Außerdem reden wir über… Muscheln, Vouvray von 1921, die Früjahres-Weinjagd, Neues von Siebeck: England ist anders & Im Topf ein Coq au Vin, The Wine Doctor, Originalverkorkt-Podcast, Stevan Paul: Kochen*, Mimi Ferments (für Miso)
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Danke für den Tipp Muscheln im Topf gepfeffert ohne Wasser zuzubereiten – werde ich ausprobieren!
Normalerweise mache ich Muscheln im geschlossenen Wok mit Dämpfeinsatz mit Brühe.
Wahrscheinlich wäre es geschmacklich kein Unterschied, wenn man es nur mit Wasser machen würde… 😉
Spargel geht übrigens genauso!
Hallo lieber Holgi, lieber Christoph, hallo liebe Mithörer,
gibt es die “Siebeck-Tagebücher” irgendwo gebündelt zu erwerben? Google führt mich nur zu depublizierten Dfunk-Seiten… Beste Grüße, Andre
Nicht, dass ich wüsste. Alles, was ich kenne, ist das Zeugs in der DLF-Audiothek.
Hat zwar nichts Wein und Wolfgang Siebeck zu tun, aber passend zur Saison: “Truthahn mit Whisky – Ein Rezept für Weihnachten” https://www.youtube.com/watch?v=k01C53g0yFE
Ich bin nun wirklich kein Veganer oder ähnliches und so gut das auch klingt, aber gibt das Tierschutzgesetz in Deutschland nicht vor das Muscheln nur komplett bedeckt in 100° heißem Wasser getötet werden dürfen da sie ein Nervensystem besitzen?
Über welchen Pfeffer hat der Holzig da gesprochen?
Aeeeh Holgi! Sorryyyyy! 😀