Ich habe mit Severin Simon geredet. Der ist Winzer und brennt Schnaps – und darum erzählt er auch von der Weinherstellung, vom Schnapsbrennen und von einem Segelschiff voll Melasse. Aber hört selbst!
Für Shownotes fehlt mir gerade leider die Zeit, aber vielleicht kommen ja die Heizelmännchen noch vorbei…
Was für ein Intro war das?
Das Intro wurde schonmal in der ersten Weinflaschenfolge verwendet:
http://www.wrint.de/2012/12/16/wr133-flaschen-wein-i/
Irgendwie hatte ich bei dem Intro die ganze Zeit nen Boxring vor Augen und Holgi kommt gravitätisch reinstolziert mit nem Handtuch auf den Schultern und nem Meistergürtel um den Bauch 😀
Seit wann nutzt Holgi ein Idioten-Aprostroph?
Du Experte, die Erklärung folgt in der ersten Minute …
Von einem “Idiotenapostroph” kann auch keine Rede sein. Nach der neuen deutschen Rechtschreibung ist ein Apostroph in diesem Fall zulässig, da es zwischen die Eigennamen “Simon” und “Simons” ein Unterscheidungsmerkmal bringt!
Das neue intro ist klingt sehr gut, errinert ein wenig an Tims CRE.
Das neue Intro rockt … sehr episch 🙂
Ich hatte mich erst erschrocken, dann eine Game of Thrones Assoziation. Insgesamt schön. Aber das alte Intro (ist das House-Stil?) will ich nicht missen. Toll wäre, wenn noch mehr Stile erstellt würden. Dann entweder random pro Wrint oder je nach Unterteilungin Realittäsbagleich, Wrintheit, Ortsgespräche etcpp zuweisen
Schöne Sendung. Rundet dein Alkoholinformationsangebot angenehm ab 😉
Was ich gerne noch gefragt hätte wäre wie Haselnussschnaps hergestellt wird.
Haselnußschnaps ist ein Geist, wird quasi wie beim Gin (Zeuch in reinem Alkohol ausziehen) beschrieben hergestellt. Habe letztens an einem Kaffeegeist gerochen, der mich aber nicht überzeugt hat.
@HP: Danke! Den Haselnussgeist den ich letztens hatte kann ich nur weiterempfehlen. Holgi durfte von dem auch schon mal kosten…
D.h. also das man dafür nicht irrsinnige Mengen an Haselnüssen braucht!?
Ja, man braucht da ordentlich Nüsse…
Die werden normalerweise geröstet und sehr oft sind auch noch weitere Zutaten dabei (Kakao usw.).
ich finds gut das du etwas mit den intros herumspielst, das original ist aber so gut das mans kaum ersetzen kann 🙂 ich freu mich immer das zu hören
cooles Intro!
Für meinen Geschmack aber etwas zu lang
Ich saß im Auto auf dem trockenen und dann lässt sich das nicht mal mehr im Netzt kaufen.
Reißt die Digital – Analog Grenze nieder! ^^
…….. :/ kann ja nich jeder das neue intro mögen
;D
Hallo Holgi,
Hallo Welt!
Ich hab das neue Intro schon vor Kurzem auf der Seite des Menschen der das Intro gebaut hat gehört und war heut überrascht, es direkt vor dieser folge zu hören… coole Sache!
Also wenn der Severin seine Bar-Serie fertig hat, werde ich wohl mal nach Franken fahren um meine kleine Hausbar damit auszustatten…
ich bastel grad an meinem eigenen Podcast, mal sehen was das wird.
viele Grüße
TJ
Das hat mir sehr gefallen. Severin hat eine so anschauliche Art zu erklären, bei der ich immer hoffe, dass er Nachwuchs ausbildet. Das war ein schöner Einblick in ein spannendes Handwerk. Der einzige Nachteil ist, dass ich jetzt irgendwie versuchen muss, meine Urlaubsroute von Berlin nach Innsbruck irgendwie über das Spessart umzuleiten. Also: Danke!
Ah gucke mal, es gibt doch Online-Bezugsquellen. Zum Beispiel bei mutterland.de
(http://www.mutterland.de/shop/einkaufen_uebersicht.php?warengruppe=12)
Nur um ein paar zu nennen:
SEVERIN`S SIMON Whiskey 6-7 Jahre: bit.ly/14N17EV
SEVERIN SIMON’S Wodka: bit.ly/13RTMVg
SEVERIN SIMON’S Mirabellen: bit.ly/19czrMJ
und, und, und… 🙂
Versuch mal den Gin! *Geheimtipp*
Hab zwei Jahre in London gelebt, aber nie einen besseren puren Gin getrunken!
Hi,
Sehr Schöne Folge.
Den Namen ‘Tres Hombres Rum’ wird er nur leider nicht nehmen können. So heißt schon der Rum den die segelnde Mannschaft selbst aus der Karibik mitbringt um ihn hier zu verkaufen. Übrigens auch großartiges Zeug.
Dann halt doch ‘Königlich Bayrischer Navi-Rum’, hehe.
Gruß aus Ffm,
Robert
Hier
http://www.visionbakery.com/schokolade-rum-fahren
gibt es eine Verkostungsidee des Tres Hombres Rum (ohne Durchkoppelung, für die Genauen)
Die vielen Folgen über Alkohol waren doch eine Schnapsidee!
Ein Podcast auf europäischem Spitzenniveau!
Schon allein die Beleuchtung des Themas Wein aus Sicht eines Winzers war fantastisch,
spätestens die Erzählung vom Melassen-Transport per Segelschiff jedoch katapultiert diesen Podcast in die persönlichen ‘All Time Favorites’!
Überragender Gesprächspartner, in Anbetracht dessen Passion und Schaffenskraft man demütig werden kann, und eine fast schon intuitive Fragestellung – Danke Severin & Chapeau Holgi!
Wie ist das mit der Einsortierung bei WRINT? Ich habe den Stream WRINT nicht im Abo sondern nur die Ortsgespräche und Ferngespräche. Daher habe ich diese Folge glatt übersehen.
so
Danke! Ein Feed mehr im Abo! Ich würde ja den Sammelfeed nehmen aber den Realitätsabgleich halte ich nicht aus.
oO Du brauchst ihn doch einfach nur nicht zu hören.
Sehr schöne Folge, besuch bei Simon wenn ich das nächste mal in der Frankfurter Gegend bin ist eingeplant, die BAR freut sich auf Neuzugang 😀
Alter Vater was ein geiles Intro! Tolle Sendungs übrigens.
Wie irre: da möchte man nur einen Kaffee trinken, sieht, dass der Laden noch einen angeschlossenen Feinschmeckerbereich hat, und was sticht dort ins Auge: Severins Gin. Gekauft, getrunken, für gut befunden. Tolle Sendung, anständiger Gin. Danke!
Allerdings, das möchte ich noch ergänzen: Wieso in aller Welt diese Wortwahl? “Ultra-Premium Destillate”. Das ist zu dick aufgetragen.
Tolle Sendung.
Manchmal klappt alles, oder?
Neues Intro, Gesprächspartner, Themen, Überraschung.
Dank an Severin an die großartigen Erklärungen, Apparate ohne zeichnen so zu beschreiben das der Aufbau klar wird können nur wenige.
Das Intro ist allerdings nicht neu, sonder nur ein Spaß, den ich uns manchmal gönne 😉
Eine wirklich schöne Folge. Vielen Dank! Ich habe euer informatives Gespräch sehr genossen und drücke Severin fest die Daumen für sein Rum-Vorhaben.
Die Folge ist großartig! Bekomme sofort Lust auf Wein und Schnaps von Severin. Werde mir demnächst mal den Whisky bestellen. Der wird als absoluter Geheimtipp gehandelt und soll sehr überzeugen. Ich bin gespannt. Den Gin wirds auch geben.
Hallo, ich wollte nur anmerken, dass für Industrie-Williamsbirne sehr wahrscheinlich keine Birnen verwendet werden die schon mal in einem Supermarkt rumlagen.
Meine Familie hat einen mittelgroßen Supermarkt und es lohnt sich für die Lieferanten bei praktisch keinen Produkten die wieder mitzunehmen und Birnen sind ja eher im unteren Preissegment.
Es kann natürlich sein, dass die Birnen zusammenkaufen die im Großmarkt liegen geblieben sind, aber wenn mal was im Supermarkt liegt, dann bleibt es auch dort und wandert eher in den Abfall als dass ein LKW wegen 3 Lagen Birnen nochmals vorbeikommt.
Wunderbar 🙂 man konnte das verzückte Leuchten in deinen Augen hören.
Eine tolle Folge, und als alter Whisky-Freund habe ich mir gleich eine Flasche online besorgt. Gerade wurde das erste Glas verkostet. Alter Vater – so einen weichen und doch schönen Whisky hatte ich bisher nicht. Ich drücke die Daumen für den Rum, und ich freue mich, dass Severin gleich um die Ecke bei meinen Eltern beheimatet ist. Da kann man eine Fahrt in die Heimat doch gleich mal mit einem Einkauf vor Ort verbinden… Danke Euch beiden für Eure jeweilige tolle Handwerksarbeit!
Eine tolle Sendung.
Was mich noch als Abrundung interessiert hätte: Wie macht Severin seine Flaschen zu? Bzw. was hält er von den verschiedenen Möglichkeiten wie Naturkorken, Kunststoffkorken, Schraubverschluss, etc.?